?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Китай не боится кризиса, пишет газета "Жэньминь Жибао". В Поднебесной традиционно пользуются лекарственными травами, и местная фармацевтика не зависит от антибиотических препаратов. "Это демонстрирует, что в последние месяцы с начала появления в мире болезней и трудностей народное здравоохранение поднялось на новую ступень, совокупная мощь и международное влияние страны превратились из слабых в сильные. Нельзя игнорировать действие лекарства китайской медицины, - приводит газета слова Ли Юнчжи, главного врача тэйкунавтов, - Мы сделали новые пилюли. «Космические пилюли для носа» содержат более 10 компонентов растения традиционной китайской фармацевтики, обладающие явным эффектов повышения функций бронхиальной системы. Пилюли представляют собой завернутые в рисовую бумагу таблетированные формы, которые легко принимать вместе с водой в космосе". В ближайшем будущем "космические пилюли" появятся во всех аптеках страны.

"Запад постигла справедливая кара!" Канал Аль-Джазира получил очередное послание от Усамы бин Ладена. Наполеон террористического мира сделал заявление из которого следует, что насморк - это месть Аллаха за преступления западных стран против ислама. "Аллах наслал на них ещё большие бедствия: ураган Катрина, который покрыл водой их селения, и саранчу, которая опустошила их землю. Аллах наслал на них также комаров, нанесших большой вред плодам, растениям и животным. Он наслал на них фотожаб, быстро распространившихся повсюду и не дававших людям жить спокойно. Аллах наслал на них болезни в виде соплеточащих носов на лице и ноздрей, которые загрязняются и не поддаются очищению: и плеврит, который вызывает кашель, и бронхит, и тонзиллит, и ринит, и подобные им разные болезни", - сказал бин Ладен. Схожие слова звучат сейчас в Иране, Палестине и других странах Востока. Отмечается, что засевшие в горах и пещерах террористы, по-видимому, почти не пострадали от всемирного насморка, их изоляция из недостатка стала преимуществом.

"России кризис по колено", - сказал Владимир Путин на заседании правительства РФ 5 сентября 2008 года. "Российская газета" вышла с большой статьей, обозревающей ситуацию вокруг насморка в мире. По мнению аналитиков издания, Россия готова к любым потрясением в фармакологической сфере. "Котировки наших антибиотиков остаются стабильными, - пишет "РГ". - Кроме того, в стране есть альтернативные механизмы здравоохранения. Как никогда высок уровень экстрасенсорной и народной медицины. Гражданам нечего боятся". В том же ключе шел разговор и в программе "Малахов-Плюс". "Конечно, уринотерапия, - ответил ведущий на вопрос из студии о способах борьбы с насморком. - Жабьи потрошка, головки одуванчиков и купания в дождевой воде. Бояться нечего". Однако, по информации "Коммерсанта", в аптеках уже сейчас ощущается недостаток пиктусина и "гусариков". "После Нового года насморк парализует всю деятельность в стране, - приводит газета слова одного из врачей ЦКБ, пожелавшего остаться неизвестным. - Многие наши сотрудники и пациенты-чиновники уже арендовали ячейки в швейцарских санаториях. Знаете, альпийский воздух..."